Квест

Опубликовано Сентябрь 21st, 2016 | автор Лион

0

Альтернативная реальность: Jazzpunk

Если описывать Jazzpunk максимально коротко — это игра, в которую нужно играть под ЛСД, или хотя бы травкой. Конечно, если вы будете играть на трезвую голову, вы все равно получите свою долю положительных эмоций, но experience будет неполным.

В целом, Jazzpunk – игра про ожидания, и про то, как смешно бывает, когда ваши ожидания от чего либо выливаются в их прямую противоположность. В первую очередь, Jazzpunk – игра про юмор, и юмор тут весьма специфический и сюрреалистический. Если попытаться найти этой игре аналог среди живописи, то на ум придут в первую очередь работы Дали — полное отрицание формального понимания логики, причинно следственных связей, да что уж тут, базовых законов физики, пространства и времени. Если вы готовы к такому сюрреалистическому путешествию — Jazzpunk идеально вам подходит.

oo7
На базовом уровне, Jazzpunk – квест от первого лица, но подобные игры вообще очень сложно поддаются классификации.

Вам придется стрелять по голубям-шпионам, охотиться на фарфоровые вазы, заселившие комнаты для мух, а в свободное время — общаться с почтовыми ящиками. Если этого мало, чтобы понять, чего можно ожидать от этой игры — лучше не ожидать вообще ничего. В любом случае, ваши ожидания не оправдаются. Чем меньше игрок знает про Jazzpunk, тем больше он получит от неё удовольствия. И обратите внимание на Game Jewelry Online. Оно того стоит.

В общем и целом, Jazzpunk – игра-эксперимент.

Очень веселая, определенно стоящая своих денег, но все-таки не более чем эксперимент. Потратив на неё единожды 3 часа своего времени, вы вряд ли к ней вернетесь (только если не примите каких-либо веществ и решите, что смотреть на обои вам уже надоело). Здесь нет общего игрового процесса в привычном понимании, нет сюжета, зато есть абсолютное безумие, пронизывающее каждую строчку кода этой игры, абсолютно уникальный подход к game development и очень занимательная стилистика. Если вам не жалко 10$ и трех часов времени — вы останетесь крайне довольны Jazzpunk.


Ещё по теме:

Метки:


Об авторе

Благодаря играм, я бываю - удачливым гангстером и, иногда, следователем - крутым автогонщиком и безбашенным лётчиком - космонавтом (мечта жизни) - архитектором - военноначальником как армий древности и современности, так и будущего - президентом страны - спецназовцем Лишь бы времени хватало...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑