Квест

Опубликовано Август 22nd, 2015 | автор Лион

0

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Выпущенная компанией «Electronic Arts» игра по шестой части приключений молодого волшебника Гарри, по праву может считаться самой лучше в серии. Только здесь игроку предоставляется огромная по размерам локация – весь замок Хогвартс и его окрестности, открытые для исследования почти сразу. Данная игра является хорошим дополнением к книге и фильму, потому что весьма поверхностно рассказывает об их сюжете, но глубже раскрывает обычную жизнь школьников волшебников.

В свободное от заданий и уроков время игрок, в роли Гарри, сможет не только свободно исследовать окружение, но испытывать свои навыки и умения в различных состязаниях: от полётов на метле до настоящих дуэлей. Последним уделено очень много внимания. Во-первых, для использования заклинания нужно активно работать мышкой, что бы чётко взмахнуть палочкой для вызова заклинания. Атакующих заклинаний много, есть кроме всего прочего и защитные чары. Одним словом бои протекают интересно, но конечно не так динамично как в фильме. Кроме сражений, на уроках придется, например, готовить зелья. На первом плане волшебство и магия. Зельеварение представляет собой мини-игру: перед игроком стоит котёл и определённые ингредиенты. Задача – как можно быстрее приготовить по рецепту качественное зелье. Дело усложняется тем, что нудно не только совмещать ингредиенты, но периодически помешивать зелье, следить за силой огня. Ну, конечно, не обошлось и без традиционных заданий: собрать определённое количество значков факультета, опять нужно выбивать из каменных стражей какие-то детали для значков, а ещё множество иных весёлых способов времяпрепровождения.

В плане графики и звука, ни у кого не найдётся претензий. Физика, анимация, рисовка – всё сделано хорошо и добротно, из-за чего, даже по прошествии нескольких лет, «Гарри Поттер и Принц-полукровка» смотрится симпатично, хотя возможно и не так захватывает дух, как вначале. Музыкальное сопровождение во много позаимствовано из фильма, с некоторыми отличиями, но всё же позволяет быстро принять атмосферу волшебной школы.

Единственное, чем игра не может похвастаться – это юмором. Шестой фильм, не смотря на трагичное окончание, всё равно считается самым смешным, весёлым эпизодом всей саги. Увы, но разработчики не смогли в полной мере передать это настроение, ограничившись вставкой нескольких смешных моментов из фильмов, которые в контексте игры совсем не смотрятся.


Ещё по теме:

Метки:


Об авторе

Благодаря играм, я бываю - удачливым гангстером и, иногда, следователем - крутым автогонщиком и безбашенным лётчиком - космонавтом (мечта жизни) - архитектором - военноначальником как армий древности и современности, так и будущего - президентом страны - спецназовцем Лишь бы времени хватало...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑