Военные

Опубликовано Март 12th, 2015 | автор Лион

0

Сэм и Нетрикса: совет да любовь

Опять Египет? Не хочу больше в Египет!”

С этой фразы уставшего туриста начинаются события одного из лучших шутеров за всю историю игростроения. Едва успев произнести ее, Серьезный Сэм падает и очень долго летит, чтобы плюхнуться в какой-то маленький водоем в далекой Южной Америке… Но у кого хватит смелости сказать ему: “Ну ты что, с неба свалился?”.

Никто, собственно, и не пытается. Единственный персонаж, с которым Сэм может перекинуться словечком за всю игру — это цифровое воплощение женщины NETRICSА, попросту Нетти. Вообще, кто из мужчин согласился бы вживить подобное себе под черепную коробку? Но Сэм — он на то и Сэм, чтобы рисковать по-крупному!

В играх серии вообще приходится радоваться, что хоть кто-то есть рядом. А Нетти — женщина умная. Борща, может быть, и не сварит, зато советом поможет — действенным! И слабые места врагов подскажет, и обходной путь, и анекдот свеженький подгонит (и откуда только она их берет?).

Сейчас заслуженно становятся всё более популярными игры онлайн, но система NETRICSA, согласно истории игры, широко применяется земными бойцами. Но Сэму Стоуну перепала лучшая модель, которая не только улучшала жизнеобеспечение, но и имела свое мнение по каждому вопросу. А что может быть лучше для сильного мужчины, чем умная женщина? Да еще такая полезная в качестве боевой подруги?

Сражаясь с генно-модифицированными армиями антагониста Ментала, Сэм и Нетти провели в обществе друг друга очень долгое время. Самые злейшие враги в таких условиях станут близкими друзьями, а что произойдет, если это — мужчина и женщина? Симпатия неизбежна. В свете этого обстоятельства вспоминается комичный случай, произошедший, когда был выбран “голос” для Квинн — напарницы Сэма в Serious Sam 3. Для озвучивания была приглашена актриса Дженнимэри Джеммисон. Получив “роль”, девушка написала об этом в своем блоге, заявив в шутку, что теперь Сэм — ее парень. И это была ошибка — в комментариях к записи тут же засветилась некая netricsa с… весьма нелестным комментарием.

Споры среди фанатов на тему возможных отношений Нетти и Сэма не утихают, но нет никаких сомнений: это была бы счастливая пара, если бы Нетти имела физическое тело.

Бонус: избранные цитаты Сэма из The Second Encouter.

“Нельзя недооценивать дебилов, собравшихся в стадо!”

“Ну и холодрыга… Без лифчика знобит!” — в заснеженной локации.

“Хочу такую тумбочку под телевизор!” — Сэм наткнулся на портал в львиной пасти.

“Теперь будете плясать вот под эту дудку!” — подобрав автомат Томпсона.

“Сыграем партейку в кегли!” — подобрав пушку.

“Мои огненные кулаки ярости замесят тебя! Хм, кто придумал этот бред?” — перед битвой с Кукулканом.


Ещё по теме:

Метки:


Об авторе

Благодаря играм, я бываю - удачливым гангстером и, иногда, следователем - крутым автогонщиком и безбашенным лётчиком - космонавтом (мечта жизни) - архитектором - военноначальником как армий древности и современности, так и будущего - президентом страны - спецназовцем Лишь бы времени хватало...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑