Будущее в качестве. Лучшие игры в направлении киберпанк

0
65

Сегодня речь пойдет о таком направлении в игровой фантастике как киберпанк. И нигде не установленным причинам, этот жанр не самый популярный для создания игр. Несмотря на то, к примеру, литературные представители этого же направления занимают верхние позиции в истории мировой фантастики, как и имена писателей. Что касается игр, то пожалуй кроме обновленного Deus Ex: Human Revolution (да и предыдущих частей этой же серии) мало кто, мало что сможет еще назвать. В виду этого, нужно привлечь внимание к столь несправедливо игнорируемому направлению. Ведь у игрового киберпанка все же есть небольшая проблема. Как правило, что-то современное делают не очень старательно, а что-то старое – не сильно популярное. Этой статьей мы надеемся привлечь должную популярность хорошим, и даже немного злободневным, игра этого направления. И начнем как всегда с истоков.

Это игра по мотивам фильма (который в свою очередь основан на фильме легендарного фантаста) «Бегущий по лезвию», точно так же и называется игра Blade Runner. Несмотря на то, что игра вышла в далеком и почти забытом 82-ом году, в ней насчитывалось около 16 концовок. Это не те три концовки, которые делают современную игру очень крутой и разнообразно. Это 16! Сносная графика, бльее количество персонажей и, пожалуй, одна из лучших игровых атмосфера. Душевные терзания, трагедия, музыка и тени, неоновые вывески – все это погружает ирока в самые недра колоритной антиутопии. И конечно же репликанты, и еще раз репликанты. Второй игрой будет System Shock 2 из-за своего исконно киберпанковского сюжета и мрачной атмосферы. Богатая и глубокая вселенная открыла для мира много разных идей для размышлений и подражания. Даже нынче у нее есть много последователей и любителей, но даже это не делает ее чрезмерно популярной. Как считают на 3D модели на сайте http://3d-models.com.ua, разнообразности оружия, развитий, глубины и остроты сюжета, напоминающим даже Survival horror, сделало эту игру пожалуй одной из самых канонических киберпанк игр в индустрии. Ну и пару слов о безоговорочном шедевре, которые на все сто является Deus Ex, причем не важно, рассматривать новую или старую часть. В какую не поиграй – не ошибешься.

В ней затронуты классические детали киберпанк-вселенных: имплантаты (в большом количестве), огромные корпорации, сжимающие железной перчаткой весь мир, и вопросы о том, что такое быть человеком. Игра действительно драматична и четкая. Несмотря на то что последняя часть серии немного нуждается в детализации и насыщенности окружения, игра берет нас сюжетом и атмосферностью однозначно. С самого начала игрок ощущает драму, и то, что пусть и печальное будущее, но все же его не изменить. Да, в киберпанка есть несколько хороших игр за плечами. Если вы не играли, или сталкивались поверхностно, то необходимо немедленно это исправить. И пусть даже это отличные игры не смогли быть вписанными в столпы истории видео игр в полном масштабе, но все же у киберпанка в игре есть как будущее, так и яркое прошлое. Технологии и талант разработчиков может создать в скором времени шедевр киберпанка, а нам остается только ждать. И первое, что однозначно нужно ждать, это Cyberpunk 2077, от создателей уже великой игры о Геральте, которая наверняка станет не менее шикарной и захватывающей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here