Прицелься! Dark Souls для любителей RPG

0
167

Сразу после релиза, все сайты начали трубить о новой части и стало понятно, что сложность этой игры зашкаливает и после выхода игры стало ясно: сложность в Dark Souls 2 действительно не преувеличена и многочасовые изнурительные часы прохождения доказывали.

From Software, решила оставить механику практически без изменений. Герой бродит через огромные замки, развалины и проклятые дома в поисках спасения собственной души, а по пути сражаясь с гигантскими монстрами и живыми мертвецами. При том, как упоминалось выше, сложность игры попросту зашкаливает, ведь сражение хотя бы с двумя-тремя противниками равноправна смерти. Притом, игру еще усложняет отсутствие карты, и где искать то или иное задание, чего требуют от героя и где кого-либо найти – является задачей интуиции.

Любители Dark Souls первое время считали себя королями, прокачав своего персонажа чувствительно облегчив прохождение. Но вот оружие приходиться менять как перчатки, да вот только эти «перчатки» не очень прочные и запаса прочности хватает разве что максимум единиц на тридцать, которую можно восстановить у костра, так что устраивать месиво на пустырях – не получиться, особенно если впереди еще огромный и непобедимый босс…

Враги же стали гораздо быстрее, хитрее и проворнее чем раньше. Это вам не игры Винкс, тут враги попросту сыплются на головы вылезая откуда непопадя, оживают из всех статуй и выходят из каждого помещения, не давая просто прохода.


Но как бы хорошо игрок не владел мышкой и клавиатурой – смерть неизбежна. Огромные и сильные кроты, пропасти за дверями ну а дыр в полу и вовсе не счесть. В общем «бессмертности» тут нет — разработчики приготовили миллион и один способ сгинуть, чтобы не дать дойти до конца игры.

Игра развивается в жаре темное фэнтези, гигантские разломы, заросшие травой старинные замки пейзажи и бесконечные устрашающие пещеры, конечно же наполненные монстрами и всякими тварями намеревающимися уничтожить любого. На самом деле все это выглядит более чем завораживающе и интересно. Сюжет игры положен идеально, с элементами таинственности и постепенно открывающими свои секреты.

Несмотря на все сложности игры и казалось бы недочеты, она замечательная и смогла выровнять все острые углы. В игре есть своя философская позиция и вообще игра с большими масштабами и вполне разнообразная, что не позволит скучать. Так, что всем любителям RPG непременно стоит поиграть в Dark Souls.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here