Обзор игры Legend of Grimrock 2

0
65

Первая часть игры Legend of Grimrock вышла два года назад и была отлично встречена игроками. Уже тогда можно было сделать вывод, что многие заскучали без старого доброго хардкора. Игровой процесс напоминал опытным геймерам такие хиты как Wizardry или Eye of Beholder. Те же игроки, которые в силу своего возраста не могли оценить вышеназванные игры, сейчас узнали и открыли жанр dungeon crawler. После появления на свет Legend of Grimrock 2 они в него просто влюбятся.

В сиквеле правила не изменились. Игра представляет ту же «бродилку» по подземелью с видом от первого лица. В состав партии входит четыре персонажа, которые сражаются с монстрами, устраняют опасные ловушки, ищут пропитание и более мощное оружие и вещи. Как часто бывает в сиквелах, всего этого стало больше и лучше. Кстати, сейчас предстоит исследовать не только подземелья.

Как и два года назад игроку предстоит стать безымянным узником. Только сейчас вас не запирают в глубоких катакомбах, а везут на корабле. Во время налетевшего шторма, корабль терпит крушение, и вы оказываетесь на неизвестной земле. Вскоре выясняется, что здесь есть хозяин, который наводнил остров монстрами и разбросал множество ловушек. Он начинает с вами играть, периодически давая очень туманные подсказки.

Вот здесь и появляется первое отличие от первой части – мы будем путешествовать и на поверхности. Локаций стало значительно больше. Так же радует их разнообразие. Разработчики хорошо поработали над их интерьером. Вместе с этим увеличилось количество врагов и ловушек, а загадки стали более интересными и трудными. Во время скитаний по острову будут попадаться даже настоящие головоломки. Можно сказать, что Legend of Grimrock 2 представляет собой один большой пазл. Задача игрока, используя подсказки хозяина острова, найти нужные артефакты.

Вместе с игровым миром выросла в размерах и ролевая система. В игру была добавлена новая раса прямоходящих крыс Ratling и целых пять новых классов. Если, например, алхимик или варвар встречаются в играх часто, то фермера пока встречать не приходилось.

Боевая система осталась практически без изменений. Возможность переключаться между двумя слотами, к ним трудно отнести. Это остаётся единственным минусом в игре. Сражаться, как и в первой части не совсем удобно.

Сиквел получился практически идеальным. Видно, что они внимательно ознакомились с мнением игроков и сделали верные выводы. Ну а к управлению в битвах привыкаешь. Отличная игра для всех любителей жанра.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here