Логические

Опубликовано Сентябрь 9th, 2014 | автор Лион

0

Чем интересны игры-песочницы?

В наши дни все большую популярность приобретают игры-песочницы, или, как их еще принято называть, инди-игры. Они создаются небольшими коллективами при минимальных материальных затратах. Создатели таких игр используют собственный геймплей с оригинальным дизайном. Именно эти факторы позволили стать очень популярными в определенных кругах таким играм, как Braid, Terraria, Майнкрафт Видео игрового процесса можно посмотреть в Интернете.

Почему стоит поиграть в инди-игру?

В этом году вышло огромное количество игр-песочниц, которые являются самобытными и отличаются определенной направленностью. Самым ярким коммерческим проектом стала инди-игра Starbound, сочетающая в себе черты сразу трех игр-песочниц. Игроку предлагается исследовать обширный генерируемый мир с огромным разнообразием планет. При этом нужно не бродить бесцельно, а добывать определенные ресурсы, создавать разные виды оружия, заниматься строительством зданий на планетах и так далее. Интересно, что каждая планета по своей природе уникальна. Их различия не исчерпываются только поверхностями. На каждой из них созданы свои климатические условия, растительность, животный мир и т. п.

Игра отличается от всех остальных процедурно генерируемой графикой. Еще один несомненный плюс – в эту игру можно пригласить своих единомышленников, предварительно сообщив им свои координаты, которые уникальны для каждого игрока. Ваши приятели смогут по достоинству оценить всю прелесть командной игры, ведь от такого действа буквально захватывает дух.

Игры-песочницы – отличная возможность для каждого программиста без особых финансовых затрат создать свой проект. Надо заметить, что с каждым годом инди-игр становится все больше, неуклонно растет и их популярность. В настоящее время существуют даже целые топ-листы, включающие самые интересные новинки за год.


Ещё по теме:

Метки:


Об авторе

Благодаря играм, я бываю - удачливым гангстером и, иногда, следователем - крутым автогонщиком и безбашенным лётчиком - космонавтом (мечта жизни) - архитектором - военноначальником как армий древности и современности, так и будущего - президентом страны - спецназовцем Лишь бы времени хватало...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑