Обзор игры «King’s Bounty: темная сторона»

0
1265

Бесчисленные дополнения к игре, которые все выходят и выходят, уже вызывают не восторг, а раздражение. Геймеры хотят посетить Плати.ру и, наконец-то, найти что-то новое. Видимо, разработчики это все-таки осознали, потому что новая вариация игры разительно отличается от всех, вышедших ранее. Все дело в том, что игроку предстоит поиграть за тех, с кем он сражался все это время.

Главными персонажами игры являются орк, вампир, а также женщина-демон. Из своих уютных мирков они сбежали после нападений эльфов и иных «светлых». Они должны объединиться и отомстить. И «мстя» их, видимо, обещает быть ужасной.

Сама соль кроется в мелких, казалось бы, деталях. Сценаристам удалось привнести в игру долю здорового юмора. Например, главные герои превращают святых, чистых дев в сексуально раскрепощенных вампирш, создают рыцарский орден, в котором воспитываются предатели… одним словом, мир перевернулся с ног на голову.

Квесты достаточно нестандартные. Все действо позволяет геймеру ощутить себя реальным злодеем, настоящим негодяем. Правда, огромная доля иронии, которую поместили в сам сюжет, разряжает атмосферу.

Безусловно, то, что разработчики «перешли на Темную сторону», не могло не отразиться на геймплее. Например, нет уже того милого дракончика, который так полюбился игрокам. Вместо него – дух Черныш. Это полноценный компаньон, который помогает во многих квестах.

Имеется нововведение, которое хочется отметить – это убежища. В них игрока может телепортировать Черныш. Здесь игрок может исследовать магические предметы, учить заклятия и т.п. Однако баланс не сохранен. Игрок в любой момент может просто спрятаться в убежище. Это обессмысливает все его ухищрения по подкреплению «юнитов» и т. п.

Подводя итог, можно сказать, что игра оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, хочется найти ее на Plati.ru и попробовать себя в роли злодея. С другой стороны, она просто не доведена до ума. Нововведения выглядят достаточно чужеродно в привычном геймплее. Есть над чем работать, одним словом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here