Пенумбра: Темный Мир/Penumbra: Overture

0
98

Сюжет игры вращается вокруг Филиппа Лафреска, молодого физика и его поисков внезапно обретенного и вновь потерянного отца. Начинается история с письма, полученного от отца, которого Филипп считал давно умершим. Из текста послания следует, что отец все это время провел в Гренландии, исследуя совершенно необычный феномен. Желая разыскать отца, Филипп берет отпуск и пускается в путешествие.

Поиски приводят его к заброшенной системе подземных тоннелей. Игры Винкс остаются позади. Эти шахты давно покинутые людьми теперь населяют кровожадные создания, прекрасно приспособившиеся к вечной темноте. Путешествию по системе подземных ходов и посвящена игра. Продвигаясь все глубже по подземному лабиринту, Филипп будет находить дневниковые записи, газетные вырезки, аудиоденвники и различные отчеты. А найдя старую рацию, сможет даже получать советы и слушать монологи единственного, кроме Лафреска, уцелевшего обитателя подземелий – Рыжего.

 

Геймплей Пенумбры складывается из двух основных составляющих. Первое решение простых головоломок, основанных на бытовой логике, физическом движке игры и применения информации из найденных записей. Иногда возникает необходимость баррикадировать двери или строить лестницы из ящиков. Вторая составляющая, схватки с агрессивными тварями. Благодаря виду от первого лица, а также особенностям управления, бой с любой собакой или пауком запомнится вам надолго. Убивать противников можно не только в открытом бою, но и заманивая в ловушки. А иногда бывает удобнее прокрасться мимо или подождать пока собака сама уйдет. Значительная часть игры проходит в коридорах без освещения. Поэтому очень важно беречь батарейки к фонарику, фальшфейеры и палочки, дающие свет при сгибании.

Графика и звук игры вполне на уровне. Особенно звук. Не менее половины той гнетущей, тревожной атмосферы создает именно звук. Тягучий и заунывный как осенний дождь саундтрек. Шорохи, завывания псов, мягкий и вкрадчивый звук перебирающих лапами пауков, наконец, невнятное бормотание возможно, звучащее только в голове Филиппа без всего этого игра потеряла бы большую часть мрачного очарования. Графика игры несколько устарела. Угловатые модели, не богатые текстурами могут отпугнуть. Зато движок способен похвастаться великолепной игрой со светом и тенью.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here