Денежный поток проекта Areal

0
59

Не утихают страсти вокруг нового проекта Areal, над которым работает студия WestGames. Проект стартовал на Kickstarter в июне этого года и первое, что заметили его посетители – довольно скромная сумма для запуска, всего 50.000 долларов. На заявления о том, что на игру подобного масштаба данных средств банально не хватит, разработчики ответили, что они сами уже вложили собственные средства, и осталось лишь немного добрать. Но неприятный осадочек остался.

Дальше – больше. Среди промо-материалов проекта обнаружились сторонние – от модифицированных иллюстраций к книгам до переделанного скриншота другого проекта. Вновь последовали объяснения разработчиков, что подобный материал служит источником вдохновения и пр. Почему это не указали раньше – вопрос.

Так или иначе, денежный поток стал иссякать и тогда в сеть был выложен последний козырь – письмо к разработчикам от Путина В.В. Подлинность письма в компании не подтвердили, но и не опровергли, однако на счет упало 26.000 долларов от двух пользователей: и это стало финалом компании по сбору средств – администрация её закрыла.

Впрочем, сейчас разработчики собирают деньги на собственном сайте, так что конец данной истории еще не написан…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here