Мультиплеер серии Command & Conquer спасли игроки

0
54

Не безызвестным разработчиком мобильных приложений и игр Glu Mobile, выкупившим Game Spy в начале лета 2013 года у корпорации IGN.com, было принято решение о закрытии этого сервиса 31 мая. Вследствие чего, на некоторых игровых платформах многопользовательский режим вовсе отключили, а руководители других все же смогли найти решение. Однако с мультиплеером эпической стратегии Command & Conquer произошли по истине «фантастические» события — поклонники серии спасли его своими силами.

Фанаты игры открыли свой сервер, который, по их мнению, должен стать альтернативой закрытому GameSpy. C&C: Online — представляет собой бесплатную программу, эмулирующую оригинальные сервера GameSpy для Command & Conquer. В составе поддерживаемых игр создатели перечисляют: Command & Conquer: Generals, Zero Hour, Kane’s Wrath, Red Alert 3, а так же Command & Conquer 3.

Любой желающий поиграть может зайти на сайт и зарегистрироваться. Процесс регистрации абсолютно бесплатный. С самого начала этот проект не задумывался как коммерческий (в прочем как и сейчас), однако авторы не откажутся от добровольной материальной поддержки, которая пойдет на развитие проекта и оплату хостинг-провайдеру.

На сегодняшний день от Electronic Arts не поступало никаких возражений в адрес проекта. Это говорит об их лояльности к разработчикам, что не может не радовать. Для подключения к серверам, необходимо будет скачать дополнительный пакет программного обеспечения, получивший название: «C&C: Online Launcher». Который так же абсолютно бесплатно будет доступен на сайте разработчика.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here