RPG Arcane battle hfpdbnbt

Опубликовано Май 24th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Arcane Battles: два в одном – головоломка и фэнтезийная РПГ

Ряд разработчиков игр для мобильных устройств любят проводить эксперименты с различными жанрами. При смешивании их создаются уникальные игровые механики, привлекающие внимание игроков. Изготовители мобильной аркады Arcane Battles пошли поэтому же пути.

Arcane Battles похожа на обычную РПГ. В игре есть большой фентезийный мир, в котором бродят разнообразные чудовища, хранящие свои сокровища в темных лесах и пещерах. Также в мире присутствуют герои, которые ищут золото и артефакты. Помимо прочего, авторы разработали целую систему улучшений и уровни развития.
В Arcane Battles к РПГ добавляется головоломка «три в ряд». Данное смешение оказывает сильное влияние на игровой процесс, а именно на сражения с противниками.

Пользователи отправляются в мир Амистар. На его островах обитают различные существа – джинны, эльфы, элементали, орки и механизированные существа. Каждый игрок может выбрать своего героя. В компанию для приключенца придуманы два помощника – джин и механический волк, разбойник и эльф-лучник.

Главный герой и его спутники с каждой битвой становятся опытнее. Квесты однообразны – стандартное уничтожение групп противников. Однако, как только дело доходит до битвы, игра становится пошаговой стратегией с элементами головоломки. В верхней части поля отображается своя команда и команда противника, в нижней – игра три в ряд. Для того чтобы совершить действия игроку предстоит соединять элементы в единую цепь.

Помимо одиночной компании присутствует многопользовательская составляющая. У игроков есть возможность объединяться в кланы и получать бонусы. Также можно сражаться с игроками, зарабатывать рейтинг и подниматься в таблице лидеров.

Внешне игра выглядит неоднозначно. С одной стороны разработчики постарались: есть красочные арты, яркие изображения, интересные герои. С другой стороны – игра очень статична, сражения простые, без спецэффектов и особой анимации. Но, несмотря маленькие недочеты, игра, безусловно, заслуживает внимания.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑