Индустрия игр

Опубликовано Май 22nd, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Юбилей тетриса

На планете, наверное, нет человека, который хотя бы раз не играл в эту замечательную игру. При всей кажущейся простоте игра очень затягивает. С момента ее создания игра обрела огромную популярность. Были созданы фанклубы и проводились соревнования по этой игре.

Изначально игра была разработана и запущена на компьютере, если, конечно «Электронику 60» можно назвать компьютером. Сейчас, конечно, это скорее программируемый калькулятор, а для далекого 1984-го года это была серьезная машина. После этого игра перекочевала на игровые приставки. Помните первые ВТ, денди и остальные 8-ми битки. И картридж с которым они продавались. В 90% случаев там была эта игра.

Чуть позже появились ручные игрушки, помните такие с монохромным маленьким экраном. И, хотя там было несколько игр их все стали называть именно тетрисами. Это еще раз подтверждает популярность этой игры в народе. Эта игра одно время была даже в брелках для ключей.

И вот в этом году игре исполняется 30 лет. Со дня ее создания игру продали 170мл.раз. Отпраздновать юбилей собираются отпраздновать очень широко. Для всех фанатов приготовлены памятные подарки с автографом создателя игры. А для игроков из США будет доступен даже денежный приз в 500 долларов. Вот везет этим Американцам. Если вы фанат этой игры, значит, в этом году у вас будет на один праздник больше.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑