Индустрия игр

Опубликовано Май 21st, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

И снова рекорды и снова Steam

Не секрет, что самой успешной цифровой дистрюбьюцией является компания Valve с их программным продуктов под названием Steam, Практически каждый год Steam ставит новые рекорды в самых различных сферах оценивания. И в 2014 году Steam вновь поставили рекорд по количеству выпущенных игр через свою открытую площадку разработки. Это стало возможным благодаря встроенным программам Steam Early Access и Steam Greenlight. И именно по этому поводу и объявлен рекорд. Дело в том, что за первые четыре месяца 2014 независимые разработчики настолько стали активными, что пополнили библиотеку Steam огромным количеством игр, в сумме которые превышают все выпущенные игры (через эту же площадку) за 2013 год.

Это очень хороший показатель, так как свобода разработчикам всегда играет в плюс, конечно в состав этих игр не входят многомиллионные разработки, но и среди всего этого можно найти настоящие шедевры. Правда, это же система и привела к новым проблемам, которой начали пользоваться мошенники. Первый случай зарегистрирован с игрой Earth: Year 2066, которую Steam попросту закрыла, так как разработчики наглым образом обманывали игроков и собирали с них деньги, поэтому Valve есть еще над чем поработать.

Также Steam стоит приготовиться к наплыву конкуренции, так как эта площадка стала интересна практически всем. Первым отозвались CD Project RED, которые намереваются выпустить аналогичную программу с открытой площадкой для разработчиков. Правда при этом они обещают учитывать все ошибки Valve и жёстко контролировать все аспекты и действия, проходящие внутри программы.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑