Симуляторы Игры с рейтингом 18

Опубликовано Май 14th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Игра «The Sims 4» в России – теперь с рейтингом 18+

В соответствии с законом № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» одной из самых ожидаемых игр присвоен рейтинг 18+, свидетельствующий о жёсткости содержания симулятора. А это означает, что российские дети не смогут приобрести игру самостоятельно, без присутствия и одобрения родителей.

Компания Electronic Arts не отвечает на многочисленные вопросы о том, каким же образом «The Sims 3» повлияет на детскую психику. Зато журналисты с готовностью напомнили, что персонажи игроков и без того вели себя довольно вольготно, в процессе игры доходя и до сексуальных отношений (в последней версии – вплоть до однополых). Естественно, обойти этот момент было сложно, а потому в симуляторе довольно много откровенного материала.
Отметим, что в истории «The Sims» подобный случай происходит впервые. Толерантные европейцы снисходительно относятся к проявлениям однополой любви, а потому рейтинг игровой серии остаётся всё тем же – 12+.

Самый полный симулятор окружающего мира «The Sims» начал свой путь в 2000-м году, и с тех пор реализовано более 100 миллионов копий игры. Серия удостоилась множества почётных титулов, из которых, пожалуй, самый лестный – «симулятор бога», ведь игрок волен выбирать внешний облик и черты характера своих персонажей из огромного количества предоставляемых игрой вариантов.

«The Sims» — это огромная «песочница», ведь конечная цель не определена, и игроку предлагается наслаждаться обустройстом семьи своих персонажей и их карьерным ростом. Идея рождена компанией Maxis, издатель – Electronic Arts, а в России ответственна за издание легендарной игры компания Soft Club. Помимо основной игровой сборки, «The Sims» имеют на своём счету 7 дополнений, которые пришлись по вкусу как самым маленьким, так и самым взрослым геймерам со всего мира.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑