Индустрия игр

Опубликовано Май 11th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

VALVE и Nvidia готовят новый проект

Редактор известного сайта Android Police получил необычное послание от сотрудников Valve: посылку, содержащую зелёный ломик (выдергу, гвоздодёр) с надписью «WHAT WOULD GORDON DO?» (англ. Что бы сделал Гордон?). Предмет украшен логотипами Half-Life 2 и Nvidia Shield по краям надписи. Интригующе…

Известно, что обе компании тесно сотрудничают в последнее время в плане разработки игр для платформы Android. Уже 2 месяца назад стало известно о портировании популярной игры Portal на платформу Android. Изначально игра разработана на приставке Shield, релиз порта назначен на 12 мая. Видимо, теперь готовится портирование Гордона Фримэна, логотипом которого является именно этот ломик, которым в процессе игры он избавляется о мутантов и пришельцев. Это знак того, что порт будет так же разработан вместе с Nvidia.

Но вся информация ещё очень неточная, основанная на намёках и догадках. Предполагают, что игра будет работать на движке Source, так же как и Портал. Игра Half-Life 2 была выпущена ещё в 2004, однако является более сложной и глубокой, чем Portal. Неизвестно, на какой стадии разработка сейчас, но стоит предполагать, что она займёт куда больше времени чем предыдущая.

Будем с нетерпением ждать новых оригинальных сообщений от Valve.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑