Индустрия игр

Опубликовано Май 5th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Создатель Wasteland 2: компания Valve – спасительница компьютерных игр

Достаточно знаменитый Брайан Фарго, который создал небезызвестную  Wasteland 2 недавно дал достаточно любопытное интервью для игрового портала Eurogamer. В разговоре с корреспондентами он делился собственным мнением на развитие видеоигр и этот сегмента индустрии. Господин Фарго полностью уверен, что конкретно Гейб Ньюэлл и компания Valve в общем, в некотором смысле спасли направление игр на ПК на определённом этапе развития. Фарго с уверенностью заявил о том, что ПК-платформа и то что она имеет сейчас, полностью обязана именно Valve.

Но господин Фарго имел ввиду далеко не Half Life, а Steam. Он рассказал, что в зачатке развития игропрома, технологий кроме flash вообще не существовало. Направление понемногу «умирало» и именно Valve явилась спасительницей, создав уникальный сервис, который объединил разработчика и игрока. Как раз Steam стал именно той платформой, которая смогла открыть перед разработчиками ПК-игр доступ к игровой аудитории, минуя различные фирмы-барьеры, занимающиеся по сути «выкачкой деньг».

И под конец интервью Фарго также отметил, его компания InXile Entertainment так же использует сервис Steam, за что он выражает огромную признательность Valve и индивидуально товарищу Ньюэллу.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑