Индустрия игр

Опубликовано Апрель 29th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Kadokawa купило создателей Dark Souls

Холдинг Kadokawa приобрел более 80 % акций видеостудии From Software. С 21 мая этого года эти акции официально будут принадлежать японцам. Распространил эту новость ресурс Siliconera, а потом покатилась настоящая волна сведений. Что при этом будет Dark Souls, источники не сообщают.

Известно только, что в журнале Famitsu опубликовано интервью с президентом японского холдинга Наотоши Дзином. Он резюмировал, что FS от этого только выиграют, а сотрудничество с Kadokawa откроет простор для создания инновационных игр.

Организация Bandai Namco, бывший компаньон From Software, от комментирования воздержалась. Холдинг Kadokawa известен прежде всего издательством журналов, игр и аниме. Для широкой аудитории в первую очередь компания известна игрой Lollipop Chainsaw, смесью треша и боевика, главная героиня которой – глазасто-грудастая чирлидерша с бензопилой в руках и головой бойфренда в качестве талисмана.

Владеет эта компания так же журналом Famitsu – известнейшим среди геймеров Японии. Новое приобретение японцев – лидер в создании ролевых игр в жанре хардкора Dark Souls и Demon\’s Souls. Последний сегодняшний проект этих ребят — Dark Souls 2, получившая 9 из 10 отзывов на Gmbox.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑