Индустрия игр

Опубликовано Апрель 8th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Серверы Resistance отключатся 8 апреля

На смену всему старому приходит новое. И хорошо если это старое уже отжило свое. Именно так и произошло с Resistance, третья часть, которой последний раз выходила почти два года назад.

Уже с восьмого апреля Sony, занимающаяся поддержкой многопользовательского онлайн режима, заблокирует сервера второй и третьей части игры и Resistance для PlayStation 3. Так что тем игрокам, которые проходят игру в режиме мультиплееера, стоит последний раз сжечь захватчиков, что «вежливо» рекомендует сделать и сама компания Sony. Перед отключением поддержки, компания сыграет с геймерами в онлайне, после этого игра в этом режиме станет недоступна, только в издании.

Подобная практика не новая. Переход на офлайновый режим и отключение мультиплеера успешно практикуется и в других компаниях, и это не означает что дела на фирме совсем плохи. Игры с наименьшей посещаемостью плавно переходят в архив, освобождая место новым, более современным разработкам.

Помимо Resistance такая же участь постигнет еще несколько «стариков». В следующем году закроют MAG и некоторые части SOCOM. Участь этих проектов немного печальнее, поскольку будет отключен именно одиночный режим прохождения.

В мае этого года Sony перекроет доступ к также пятой части Gran Turismo.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑