Индустрия игр

Опубликовано Апрель 6th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

31 мая закрываются серверы GameSpy

Сервис GameSpy ,который использовался в более чем тысячи многопользовательских игр, закроется 31 мая. Сервис просуществовал с 1996 года, в прошлом году его продали. Как объяснили представители, официальной причиной отключения сервера — стало нежелание создателей игр на множество пользователей поддерживать подобные сервера.

Ощутят ли эту новость большинство игроков? Ощутят. Большинство разработчиков используют GameSpy для организации мультиплеерных патчей, сбора статистики, хранения ключей и прочего, теперь будут вынуждены либо искать замену, переходя на Steam и ему подобные, либо ограничивать возможности игры.

Вот так и Sniper Elite неделю назад внезапно потеряла поддержку мультиплеера. А на протесты геймеров продюсер игры, смог лишь пожаловаться на Glu и их требования платить больше за сервера. Так что правило «храните яйца в разных корзинах», подтверждено и в этот раз.

Кто пострадал больше всего? Хуже всего Bohemia Interactive. Большая часть их игр привязана к технологии GameSpy. Обидно за Flight Simulator X, Wings of War, Midway, War of the Ring, SWAT 4 и Battlefron. Очень сильно навредит закрытие, многим хорошим играм со старыми технологиями. Заниматься их реорганизацией невыгодно, немного лучше дело с новинками, для них создатели уже ищут альтернативу.

Но есть и те, кто спокоен — Rockstar, Activision . Этим переживать не нужно, потому что уже два года как ушли из GameSpy.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑