Индустрия игр

Опубликовано Март 24th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Начали принимать предзаказы на новую версию Oculus Rift

На страницах официального сайта фирмы Oculus VR начали принимать предварительные заказы на очередную версию шлема реальности Rift виртуального мира. Устройство будет иметь цену в триста пятьдесят долларов и будет появляться в продаже к уже в начале июня. Как и предшествующее поколение, новая модель ориентирована на тех, кто разрабатывает программное обеспечение, а не на конечного пользователя. Однако, как заявили в компании, много из того, что имеется в новой версии, будет заимствовано для релизного Oculus Rift.

В сравнении с предыдущим устройством, новое приобрело меньшую массу (четыреста сорок грамм) и стало более компактней, а также, в нем имеется OLED-экран, разрешение которого девятьсот шестьдесят на тысяча восемьдесят пикселей. Также в Oculus Rift Dev Kit 2 снабжена камерой, которая способствует более точному отслеживанию наклонов головы игроков. В процессе добавлена новая степень свободы. Сейчас можно, например, наклоняться к какому-нибудь объекту, который лежит на поверхности пола, чтобы рассмотреть его ближе.

Помимо того, разработчикам удалось избавить изображения, появляющиеся на экране, от размытостей и улучшить процент контрастности картинок.

Нельзя не выделить и специально предназначенный датчик, который встроили в новый Oculus Rift, несущий ответственность за то, чтобы оптимально сократить задержки между действиями пользователей и откликами в процессе игры.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑