Индустрия игр

Опубликовано Март 23rd, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Дефицит PlayStation 4

В первый же день продаж четвертой части PlayStation, Sony распродала всю партию консолей, что привело к огромному дефициту этой приставки. Справиться с этой проблемой японский производитель не может по сей день. Сохранятся трудности и в течение нескольких месяцев. На международной конференции в Сан-Франциско GDC, ген-директор компании Sony Computer Entertainment сообщил, что на данный момент приставка успешно распродается во всех регионах мира, где есть присутствие группы Sony, а это 57 государств. У конкурента Sony – Xbox One представительство лишь в 13 странах.

Топ менеджер The Wall Street Journal заявил: «Мы максимально стараемся не отстать от спроса в Европейском регионе и Северной Америке, который имеет высокий уровень. На максимальную ступень поставки встанут к началу лета этого года».

Запуск четвертой версии PlayStation был в конце прошлого года. Уже к началу марта было распродано 6000 000 копий этой консоли. Ранее прогнозировалось продать лишь 5млн экземпляров. Третья модель разошлась в 3,5 млн. экземпляров. Для примера Xbox One был продан в количестве 3 млн. штук за два неполных месяца прошлого года. Статистику нового года Microsoft обнародует в конце апреля.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑