Индустрия игр

Опубликовано Март 4th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Евросоюз считает, что игры «free-to-play» обманывают пользователей

Разработчики более половины игр в популярных платформах AppStore  и PlayMarket, вынуждены будут отказаться от платных услуг внутри игр, нацеленных на дополнительные покупки в процессе игры. Об этом сделал соответствующее официальное заявление представитель Европейской комиссии, в своем обращении. ЕК и уже начала переговоры с представителями компаний игровой индустрии, и планирует отменить термин «free» для большинства игр, находящихся в разделе «бесплатно» в мировых игровых площадках.

Зачастую игры, являющиеся условно бесплатными, нацелены на детскую аудиторию либо пользуются огромной популярностью среди игроманов, и имеют внутренние предложения оплат, с целью покупки дополнительных возможностей и предметов в игре, для открытия следующих уровней. Такая система дает внушительную прибыль компаниям владельцам, однако весьма озадачивает евро комитет, поскольку вынуждает совершать незапланированные траты. Комиссия собирается жестко урегулировать использование этого термина, считая, что его неправомерным.

На сегодняшний день в комитет по играм поступают многочисленные жалобы, в том числе и разбирательства, от пользователей и родителей детей, которые тратят баснословные деньги на игру. Новые правила начнут действовать на территории Евросоюза, после урегулирования вопроса.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑