Индустрия игр

Опубликовано Март 4th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Авторы Angry Birds займутся детскими играми

Финская компания Rovio, недавно запустившая несколько удачных проектов, объявила о своих планах выпускать детские игры, совместно с внешними студиями. Игры будут рассчитаны на детей от 3 до 12 лет, иметь развлекательный характер с учебно-познавательными элементами. Для осуществления проекта компания уже пригласила в команду мобильных разработчиков.

Компания Rovio Entertainment созданная в 2003, стала известна благодаря серии мобильных игр Angry Birds, завоевавших невероятную популярность среди пользователей. Компания занимается выпуском соответствующей сувенирной и развлекательной продукции, а в 2013, для развития бренда в Росси, запланировала открыть сеть развлекательных центров для детей до 13 лет.

В 2012 Rovio выкупила студию Futuremark Games Studio, вложив средства от прибыли Angry Birds, в покупку новых графических технологий, и уже в феврале 2014 года представила приключенческую игру для женской аудитории Angry Birds Stella, повествующую о приключении розовой птички. Теперь в планах компании покорение детской аудитории.

Игра Angry Birds была выпущена 2009 году и по популярности скачивания, превышает скачивание приложений почты и социальных сетей, достигнув порога популярности среди населения 94% и загруженная более двумя миллиардами пользователей.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑