Инвесторы хотят заставить Nintendo делать игры для смартфонов

0
29

Руководитель компании Nintendo, занимающейся производством игровых для собственных платформ, получил открытое предложение от своего инвестора, в котором последний призывал компанию последовать опыту других производителей и начать запуск «платных» игр на популярных платформах AppStore и Play Market.

В феврале текущего года, японские разработчики Nintendo сообщили, что вынуждены зафиксировать убыток по результатам прошлого года, в размере около четверти миллиарда долларов. Ответом на сообщение стало открытое письмо от создателя хедж-фонда Сета Мишера. В своем обращении инвестор убеждал руководителей наладить выпуск популярных игр со встроенными платежами.

Переход к новой модели скачивания игр позволит компании покрыть убытки от Wii U, и сохранить свою долю в игровом рынке. Мотивируя руководителей тем, что современные пользователи смартфонов, будут рады видеть возможность оплачивать дополнительные опции и улучшения для условно бесплатных игр, инвестор призвал Nintendo последовать примеру популярных разработчиков, построив на знаменитой с детства игре Марио, прибыльный бизнес.

Однако представители японской компании заявили, что мобильный рынок их не интересует и не готовы отдать Марио на растерзание сторонним разработчикам, а если и обратятся к такой схеме, то лишь для продвижения собственных платформ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here