SONY постарались на славу – план перевыполнен, главный конкурент остался далеко позади

0
54

Продажи PlayStation 4 переросли ожидания компании.

SONY сообщает о досрочном выполнении плана продаж. 5,3 млн. консолей уже обрели владельцев.

Хорошие продажи повлеки повышение цен на акции SONY, которые выросли на 3,6%. Однако SONY по своей стоимости все еще не может тягаться с главными гигантами вроде GOOGLE, SAMSUNG и Microsoft.

Планка продаж в 5,3 млн штук была преодолена еще 8 февраля. Грубо говоря, компания перешла через 5 млн. почти в 2 раза быстрее, чем ожидали аналитики – два с лишним месяца вместо ожидаемых четырех. 15 ноября продажи стартовали в США, Западной Европе и Южной Америке, затем PS4 начала продаваться в остальных странах. Цена в США — $399, в Европе — 399 евро. В России игровая приставка стоит приблизительно 22 тыс. руб.

Еще более внушительных результатов продаж стоит ожидать на следующей неделе, когда продажи стартуют на родине приставки – Японии.

Если говорить о главном конкуренте от компании Microsoft – XBOX One, продажи которого начались через неделю после приставки от Sony, то спустя три месяца продаж можно было говорить о существенном отставании XBOX. Различие составляло более миллиона проданных консолей.

Возможно, такую ситуацию создало не оправдавшее себя добавление в комплект XBOX контроллера Kinect, из-за которого стоимость новой консоли Microsoft превышает цену PS4 на $100.Возможно, такую ситуацию создал не оправдавшее себя добавление в комплект XBOX контроллера Kinect, из-за которого стоимость новой консоли Microsoft превышает цену PS4 на $100.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here