PS4 против Xbox One: пока 1:0

0
50

Прошедший месяц выдался жарким на рынке видео игр. NPD Group решила подбить промежуточные итоги продаж на рынке США. Исследование показало, что американцы опустошили свои кошельки, решив приобрести новые гаджеты и платформы, на $664 млн. Но этот показатель оказался гораздо меньше, чем прошлогодний за этот же промежуток времени. Тогда сумма составила $835 млн.

Отдельные показатели продаж по платформам дают обнадёживающую информацию на будущее. Их популярность выросла на 17%. Если отойти от абстрактных процентных показателей, то сумма в долларах составила около 241 млн.

И хотя в NPD Group не раскрыли все карты, и не сообщили о том, какая платформа сейчас находится в лидерах, это сделали в Sony. Представители компании заявили, что их PS4 обскакала своего главного конкурента Microsoft Xbox One. Можно и не брать во внимание такие заявления. У PS4 много недостатков, но высокий уровень качества японского производителя был испытан и проверен. Компания Sony посчитала несколько поколений.

По итогам исследования, NPD Group обнародовала информацию о самых популярных игрушках прошлого месяца. Первое место почетно занимает шутер кроссплатформенного типа Call of Duty: Ghosts.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here