Индустрия игр

Опубликовано Февраль 13th, 2014 | автор Игорь Савицкий

0

Истерия под названием «Flappy Bird»

Популярность онлайн аркады Flappy Bird растет с каждым часом. Ее разработчик, который обнаружил, что его творение вызывает привыкание пользователей, удалил игрушку с AppStore и GooglePlay. Но такие действия только подняли интерес к игре до заоблачных показателей. Например, только российский интернет-магазин «Лавка Стива» успел продать больше сотни iPhone 5s, на которых Птичка была предустановлена.

А вот тот, кто сейчас читает наш пост, случайно не имеет установленную версию Flappy Bird на своем смартфоне? Если это так, то стоит поспешить выложить на продажу свой гаджет, и не продешевить, ибо цены на подобные предложения растут с каждым часом. Сейчас на Ebay НТС One стоит около 5 000$. А далеко не новый iPhone с этой игрушкой потянул на  163 428 долларов.

К тому же в интернете начинают появляться клоны игрушки. Они менее зрелищны, динамичны, но греют душу тех, кто уже без игры не может.

Такое поведение нельзя никак больше назвать, как массовая истерия. И она не утихает. Возможно это именно то, чего боялись разработчики Flappy Bird, а возможно просто мега-удачный маркетинговый ход, который принесет создателям миллионы американских долларов.


Ещё по теме:

Метки: , ,


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑