Война консолей

0
71

Прошел месяц с момента поступления на рынок двух монстров игровых приставок — Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. По истечении этого времени можно смело подбивать промежуточные результаты. Данные, которые включают как опрос потребителей, так и сведения от продавцов розничных магазинов показали, что в преддверии нового года японцы одержали небольшую победу.

PlayStation 4 вожделеют получить под елочку 41,2% геймеров. 37,3% потребителей игровой продукции остановили свой выбор на консоли от Microsoft. Такое преимущество подтверждает история запросов в поисковике Google. Также японская консоль гораздо активнее покупается на eBay. Эксперты заявляют, что преимущество более очевидно, чем заявляют официальные и независимые источники.

Такая ситуация сложилась вследствие того, что японская игрушка дешевле, чем новинка от Microsoft на 100 долларов. Также PlayStation 4 имеет более широкую географию продаж. В результате японскую консоль можно официально приобрести даже на территории РФ, куда такие игрушки доходят далеко не сразу. В следствие этого Xbox поступит в продажу только в следующем году.

Проанализировав всю информацию за первый месяц можно подытожить, что в войне консолей пока победу одерживает японская консоль продажи, которой составили 2,1 млн. экземпляров.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here