Индустрия игр

Опубликовано Декабрь 23rd, 2013 | автор Игорь Савицкий

0

Гибель Wii U

Игровая приставка Wii U показала себя не наилучшим образом в плане продаж. За текущий год было продано всего 4,3 миллиона экземпляров этой консоли. В то время как Nintendo на 2014 год запланировало целых 9 миллионов. В первом квартале на самом ходовом рынке в США компания смогла реализовать 160 тысяч экземпляров игрушки. Второй квартал ознаменовался повышением спроса на Wii U в два раза. Но в третьем квартале ситуация только ухудшилась до 222 тысяч проданных приставок.

Nintendo не выдержала конкуренции, которую ей активно составляли монстры игровой индустрии, такие как Microsoft и Sony. Эти консоли нового поколения гораздо быстрее сметали с полок магазинов. У Nintendo горят планы объема продаж новой приставки. Для того, чтобы выровнять ситуацию компания вынуждена будет поставлять по миллиону экземпляров до начала апреля. С учетом полученных показателей, такую картину можно вполне считать полнейшим безумием.

Эксперты рыночной обстановки заявляют, что Nintendo не сможет получить необходимую прибыль от новой консоли. Но представители компании все еще не снимают маску спокойствия и умиротворения, рассказывая волшебную сказку о росте продаж, по сравнению с октябрем, в 340%.


Ещё по теме:


Об авторе

Игорь Савицкий

Игры - это ведь как настоящая Вселенная. Наша жизнь - есть то, что мы чувствуем, а значит виртуальный мир игр реален...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑