Аркада

Опубликовано Октябрь 15th, 2013 | автор Alex

0

Naughty Dog отказался от Jak and Daxter

Компания The Last of Us Naughty Dog зарекомендовала себя как лучшая студия по производству игр для консоли. Но сегодня для поклонников калифорнийцев есть плачевная новость — студия отказалась от популярной серии Jak and Daxter.

Разработанная Naughty Dog как эксклюзив для PlayStation 2 серия Jak and Daxter была символом самой продаваемой консольной игры всех времен, но в последнее время студия решила отказаться от нее и начать развиваться в других направлениях.

В своем выступлении на событии Torronto IGDA 2013 креативный директор компании Нил Дракман признался, что после блокбастера Uncharted 2 его команде им была поставлена ​​задача думать о Jak and Daxter.

«В 2009 году мы только что выпустили Uncharted 2 на рынок, и это был очень успешный проект. Наши боссы Эван Уэллс и Кристоф Балестра решили, что студия имеет слишком много талантливых людей, и настало время разделить их усилия. Так родилась вторая творческая группа, и задачей нашей первой группы была Jak and Daxter. Мы провели много времени, экспериментируя с новым миром и некоторыми другими идеями, которые были довольно интересными», — вспоминает Дракман.

«Затем, однако, мы обнаружили, что некоторые из новых идей значительно противоречат концепции, которая так понравилась пользователям PS2. Насколько сильно не любил я эти идеи и миры, стало ясно, что они отходят от основания Jak and Daxter. Поэтому я спросил себя, действительно ли мы делаем игру, достойную названия Jak and Daxter, или же просто хотим использовать это название для маркетинга другой игры? Наконец, команда решила, что нет никакого смысла продолжать, так как игра будет сильно отличаться от игр серии, которую мы все знаем и любим. Наши боссы предложили поработать над чем-то совершенно новым», — закончил Дракман.


Ещё по теме:

Метки: ,


Об авторе

Alex

Признаюсь, что предпочитаю мирные игры. без стрельбы и боёв. Экономические стратегии и простую развлекуху... А хотя нет, ещё я люблю лётные симуляторы. А Вы?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑