Индустрия игр Картинк из игр

Опубликовано Сентябрь 1st, 2013 | автор Лион

0

Зависимость от компьютерных игр: заменим реальную жизнь на виртуальную

Игромания – это нездоровое состояние, в котором игроман испытывает непреодолимое желание играть. Чаще всего последствиями этой болезни является уход с работы или увольнение, скандалы в семье, вплоть до разводов, скрытность и раздражительность. Одним словом, человек заменяет реальный интересный яркий мир попросту на игру.

Картинк из игр Чаще всего в сети игромании попадают люди эмоциональные с повышенной чувствительностью и неуравновешенной нервной системой, не имеющие целей в реальной жизни. Такие люди хотят реализоваться более доступным способом, поскольку компьютерная игра видится им гораздо проще.

Самыми опасными из компьютерных игрушек считаются онлайн игры. В их числе есть даже такие игры, которые являются бесконечными. Если спросить у любой современной девушки, у которой есть молодой человек, играет ли он в видеоигры и портят ли они их отношения, то почти каждая из них ответит: «Да! Безусловно!».

Свою жизненную историю нам рассказал двадцатидвухлетний Игорь (по желанию рассказчика имя было изменено): «Я очень много времени уделял онлайн играм, порой были моменты, что я увлекался игрой до такой степени, что забыл какой сегодня день недели и число. Со временем я перестал общаться и встречаться со своими друзьями. Но самое ужасное это то, что я начал попросту игнорировать  свою любимую девушку. Мы очень редко виделись. Спустя какое-то время мы стали с ней вместе жить, так как она хотела быть ближе ко мне, но это ничего не изменило. Виртуальный мир полностью «поглотил» меня, я не видел окружающего мира. В конце концов, моя девушка ушла от меня. Четыре месяца я пытался ее вернуть, но все безрезультатно. На сегодняшний день я бросил играть в онлайн игры и вновь устроился на работу. Однако я не чувствую себя счастливым, поскольку моя любимая не рядом. Я бы хотел, чтобы все, кто прочитает мой рассказ, задумались о том, что из-за компьютерных игр можно потерять любимого человека!».

Чтобы освободиться от сети, в которую попадаешь благодаря онлайн играм, психолог Наталья Крылова советует действовать так: Чтобы человеку избавиться от игромании, ему необходима поддержка его близких и родных. Родственники игромана должны посещать группы поддержки и самопомощи, которые создаются специально для родственников больных игровой зависимостью. А самого игромана нужно немедленно записывать к психологу.

 


Ещё по теме:

Метки:


Об авторе

Картинки из игр

Благодаря играм, я бываю - удачливым гангстером и, иногда, следователем - крутым автогонщиком и безбашенным лётчиком - космонавтом (мечта жизни) - архитектором - военноначальником как армий древности и современности, так и будущего - президентом страны - спецназовцем Лишь бы времени хватало...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑