Военные

Опубликовано Июль 18th, 2013 | автор Лион

0

Метро 2033 – альтернатива сталкеру

Новая игра Метро 2033 от российских производителей затмила всю остальную игровую индустрию. В прошлом году она внесла значительные колебания в массе обывателей и продвинутых игроков. Скачки на серверах  зашкаливали, а количество установленных раз невозможно подсчитать. Есть всего два объяснения – большое желание пройти игру от отечественного производителя, или действительно поиграть в хороший мистический шутер от первого лица.

fashionМетро 2033 похожа на сталкера, та же мрачная атмосфера, жуткие звуки чудовищ, зловещие коридоры и пугающий сюжет. В самом начале вы начинаете свою карьеру героя, где то глубоко под землёй, так как прошедшая война сделала из-за радиации не пригодной землю для проживания и все люди ушли жить под землю.

igra

Но там начались кошмарные события – монстры нападали на заселённые станции, убивали людей, а некоторые блокпосты и вовсе пропадали. Ко всему этому присоединяется группа окультистов и фашистов, которые издеваются над людьми или сразу их расстреливают. По сюжету главный герой банально идёт к своему счастью, круша всё на своём пути, выполняя не хитрые задачи, находя новые знакомства. В конце яркая вспышка от ядерной боеголовки и человечество победила нечисть.

Вам придётся побывать в жутких местах заброшенной подземки, найти засекреченный бункер, наладить железнодорожную ветку, пройти сквозь заставы фашистских бойцов, помочь станции отбиться от нападения монстров и так далее. Метро 2033 подразумевает интересный, но узнаваемый сюжет. Да, увлекательно, да, жутко местами, да, необычно, но нет динамики. Одни скучные коридоры, слякоть, плесень, везде разложившиеся трупы и толпы мутантов. Всего на пару коротких миссий будет вылазка на поверхность.

turizm

В Метро 2033 большой арсенал оружия, хотя под конец игры все заканчивают одинаково – помповый многозарядный скорострельный дробовик-пулемёт и модернизированный автомат Калашникова. Это уже традиционно. Сама игра проходиться медленно, размеренно, без лишних телодвижений. Хотя несколько новшеств действительно интересные. В-первых нет валюты – вместо этого расплачиваешься патронами по курсу. То есть либо стреляешь и выживаешь, либо экономишь на новый ствол и режешь стокилограммовую тушу ножом. Во-вторых, противогаз – он жизненно необходим, к нему нужны стёкла и фильтры. Без него погибнуть можно на раз-два. Ну и в-третьих, сама развязка сюжета стоит внимания – очень альтернативная и необычная. В любом случаи Метро 2033 советуется на однократное прохождение, качество при таком низком бюджете на достойном уровне.


Ещё по теме:

Метки: ,


Об авторе

Благодаря играм, я бываю - удачливым гангстером и, иногда, следователем - крутым автогонщиком и безбашенным лётчиком - космонавтом (мечта жизни) - архитектором - военноначальником как армий древности и современности, так и будущего - президентом страны - спецназовцем Лишь бы времени хватало...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑