Метро last light – путешествие туда и обратно

igraПосле первой части игры, когда на город сбрасывается атомная бомба, почти все очень недобрые твари погибают, и в игре «Метро last light» вы оказываетесь, спасены отрядом разведки и доставлены на базу. Но, к сожалению, в самом метро ещё остались некоторые отряды, которые до сих пор продолжают нападать на блок посты. История медленно начинает развиваться в направлении, противоположной первой части. Вначале вы убивали всех тех, кто не являлся человеком, а теперь за ними охотитесь, дабы узнать, почему именно вы можете с ними контактировать, и они вас не трогают. Эта загадка вас мучает уже давно и пора найти ответ. Начинается всё с побоев на одном из блокпостов. Ваш старый друг Хан выступает за изучение пришельцев, а не массовые расстрелы, из-за чего он бросается за решётку. А вы с девушкой снайпера отправляетесь на поиски уцелевших отрядов, чтоб закончить начатое дело. Но тут всё идёт не так, и сюжет набирает свой оборот!

В Метро last light остались такие же исторические сводки и подробная карта маршрута по метро, те же угрюмые лица, хотя сразу видно, что разработчики неплохо поработали не только с видео текстурами, но и физикой. Оружие в принципе не будет отличаться от знакомого, хотя стрелять будет куда проще и интересней. Все нюансы экипировки (аптечки, противогаз, броня) останется на месте. Некоторые герои переберутся из первой части. Геймплей конечно желает лучшего (некоторые ходят в стену, пока не сделаете решающий шаг, монстр в упор вас не видит и т.д.), но не смотря на это проходить миссии стало интересней уже с самого зачала из-за их динамичности, продумывания каждого шага и особой ответственности к сюжету. Карты уже не такие темные и утопические, хотя порой опять встречается 100 километровый плесневый коридор. Вылазки на поверхность всё чаще и чаще.

На что действительно стоит обратить внимание в Метро last light, так это точно на сюжетную линию. Она с лихвой перекрывает все недостатки и минусы всей игры. Каждая миссия по-своему уникальна, помещения, склады, парки, дома и прочее не повторяется. Ролики красивые, озвучка оригинальная и очень даже профессиональная. У монстров повысили интеллект – они теперь не лезут на пулемётную очередь, а заходят сзади, прячутся за пнями. Оружию сделали хорошую отдачу, а многим объектам привинтили физику. Игра проходиться очень быстро – за пару дней, но на это время можно забыть о телефоне, еде и сне, увлекательность сюжета зашкаливает!


Ещё по теме:

Метки:


Об авторе

Благодаря играм, я бываю - удачливым гангстером и, иногда, следователем - крутым автогонщиком и безбашенным лётчиком - космонавтом (мечта жизни) - архитектором - военноначальником как армий древности и современности, так и будущего - президентом страны - спецназовцем Лишь бы времени хватало...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top ↑